Paperback ✓ Sunset Holiday Epub å

Paperback ✓ Sunset Holiday Epub å


Sunset Holiday ❮EPUB❯ ✺ Sunset Holiday Author Nina Ardianti – Larringtonlifecoaching.co.uk We are all strangers until we meet Jatuh cinta dan bertemu denganmu tidak ada dalam rencana perjalananku Namun, di perjalanan sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku Aku menebak nebak di We are all strangers until we meet Jatuh cinta dan bertemu denganmu tidak ada dalam rencana perjalananku Namun, di perjalanan sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku Aku menebak nebak di mana akhir senyum manismu yang menghangatkanHal paling menyakitkan dari jatuh cinta adalah kehilangan setelah memilikinya Karena itulah, aku tidak berani berharap banyak Kita hanyalah dua orang asing di tempat asing Akan lebih banyak risikonya jika aku memutuskan untuk jatuh cintaJika aku tidak akan menjadi bagian dalam sisa perjalanan hidupmu, bisakah kamu mengingatku sebagai bagian terbaiknya Aku tidak berani menanyakannya karena diam diam kutahu tujuan terakhir kita ternyata tak samaKita kemudian bukan lagi dua orang asing di negeri asing Namun, mengapa sakit ketika mengingat ternyata rasa ini terasa lebih asing daripada sebelumnya Audy dan Ibi bertemu di Paris, kota yang menyimpan banyak pesona cinta Karena impulsif, Ibi mengikuti Audy melakukan perjalanan keliling Eropa Entah di Praha, Roma, atau Venezia, mungkin di sanalah cinta menyapa Namun, apakah kebersamaan singkat itu berarti banyak jika sejak awal tujuan akhir mereka ternyata tak sama.


10 thoughts on “Sunset Holiday

  1. Nina Ardianti Nina Ardianti says:

    Hai semuanya,Ini adalah buku ketujuh saya Yay Akhirnya ya, setelah dua tahun nggak merilis buku sama sekali jadi sejujurnya pas buku ini terbit saya agak nervous, hahahaHarapan saya sih nggak muluk muluk, semoga para pembaca bisa menikmati perjalanan Ibi dan Audy Segala kekurangan mohon dimaafkan, ya Happy reading xoxo,Nina


  2. Reina Tan Reina Tan says:

    subjective opinions Satu kata pembuka untuk review novel ini.LUCU Bukan lucu komedi, tapi lucu karena kayak ada manis manisnya gitu Interaksi Audy dan Ibi sukses membuatku senyam senyum enggak jelas sampai Mamaku tanya ada apa dengan diriku Mungkin beliau mengira aku sedikit gangguan jiwa.Padahal mahIya Kembali ke review Novel ini menggunakan dua sudut pandang, dari Audy dan Ibi Mungkin karena penulis buku ini juga terdiri dari dua orang, Kak Nina dan Kak Mahir Well, jujur subjective opinions Satu kata pembuka untuk review novel ini.LUCU Bukan lucu komedi, tapi lucu karena kayak ada manis manisnya gitu Interaksi Audy dan Ibi sukses membuatku senyam senyum enggak jelas sampai Mamaku tanya ada apa dengan diriku Mungkin beliau mengira aku sedikit gangguan jiwa.Padahal mahIya Kembali ke review Novel ini menggunakan dua sudut pandang, dari Audy dan Ibi Mungkin karena penulis buku ini juga terdiri dari dua orang, Kak Nina dan Kak Mahir Well, jujur aja, sudut pandang yang terbentuk itu benar benar cocok Kak Nina menulis part Audy dan Kak Mahir menulis part Ibi Serius, aku suka Jarang sekali aku menemukan novel Indonesia yang menggunakan sudut pandang cowok tapi pakai kata ganti aku bukan gue di narasi Meskipun pake aku , enggak mengurangi kelakian Ibi kok Konfliknya cukup buat aku deg deg an Ceritnya juga ringan dan bahasa yang digunakan enggak terbelit I highly recommend this book for you who love wanted to read some light novel especially romance Romantisme nya wajar kok Khasas para dewasa muda Cute, but still mature.Selain itu, aku dibuat jatuh cinta oleh kakaknya Audy, Aidan Suka banget setiap baca interaksi Audy Aidan Saking sukanya, aku merasa related dengan interaksi itu mendadak ingat abang Seperti biasa, Reina telat baca novel ini HAHAHA Buku ini adalah salah satu dari sekian novel lama yang Reina reject untuk baca padahal pas itu booming banyak di Gramed Kemudian, aku mendadak ingin baca Restart pardon me


  3. om & nivo om & nivo says:

    As always, novel Nina dan Mahir pasti dinanti nantikan Begitu pula saat novel duet ini lahir Resensi lengkap Nina dan Mahir mungkin mungkin iya, gue sok tahu mencoba biar tulisan mereka balance, meskipun menggunakan PoV 1 masing masing Tapi jatuhnya gaya khas mereka agak meredup But, still, tetap suka dengan novel mereka.Untuk Mahir sendiri, di awal berasa banget Mahir nya, sepak bola, dan segala macamnya Terus suka banget sama ibunya Ibbi Luc As always, novel Nina dan Mahir pasti dinanti nantikan Begitu pula saat novel duet ini lahir Resensi lengkap Nina dan Mahir mungkin mungkin iya, gue sok tahu mencoba biar tulisan mereka balance, meskipun menggunakan PoV 1 masing masing Tapi jatuhnya gaya khas mereka agak meredup But, still, tetap suka dengan novel mereka.Untuk Mahir sendiri, di awal berasa banget Mahir nya, sepak bola, dan segala macamnya Terus suka banget sama ibunya Ibbi Lucu Tapi makin ke ujung cerita, khasnya itu hilang Beruntung di ending kembali lagi.Untuk Nina Wah, saya selalu suka gaya menulisnya Tapi di sini agak tenggelam untuk mengimbangi gaya Mahir kayaknya.Untungnya, terbayar dengan setting jempolan yang buat ngiri banget Ditambah cameo dari novel Restart Kesimpulannya, suka dengan novel ini


  4. Nana Nana says:

    Not bad, but below my expectation.Si Audy bawa koper segede apa sih 2 minggu traveling menclak menclok gitu sama sekali ga ada keterangan dia nyuci baju di laundry coin atau apa tapi kayaknya mobilitasnya gampang aja Akhirnya bisa bikin proper review buat buku ini Setelah bertapa lama padahal mah lagi sibuk ngerjain Laporan Legal Audit yang gak beres beres di kantor mendadak curcol kayaknya butuh holidei kayak Audy deeeh Sunset Holiday bisa dibilang sebuah kisah ro Not bad, but below my expectation.Si Audy bawa koper segede apa sih 2 minggu traveling menclak menclok gitu sama sekali ga ada keterangan dia nyuci baju di laundry coin atau apa tapi kayaknya mobilitasnya gampang aja Akhirnya bisa bikin proper review buat buku ini Setelah bertapa lama padahal mah lagi sibuk ngerjain Laporan Legal Audit yang gak beres beres di kantor mendadak curcol kayaknya butuh holidei kayak Audy deeeh Sunset Holiday bisa dibilang sebuah kisah romance perjalanan yang ummm kurang greget Sejujurnya saya nggak begitu menikmati ceritanya, walau dari segi penulisan cukup rapi Bukannya nggak suka lho yaaa Hanya saja, tidak ada yang wah dan memorable dari ceritanya Karakter Ibi dan Audy tidak terlalu bertabrakan dan sejak awal jelas banget kalau si Ibi ngebet sama Audy sehingga rela melakukan apa saja untuk cewek yang baru dikenalnya tersebut Sementara itu, Audy, sepertinya memang hanya ingin menikmati perjalanannya Bahkan masalah masa lalunya di Jakarta juga tidak segitu membebaninya juga, bukan perjalanan pelarian Hanya ingin refreshing dari pekerjaannya sebagai lawyer Akibatnya, apa yang terjadi selama perjalanan yaa. hanya seperti perjalanan biasa ngobrol ngobrol ringan saling mengenal, Audy jalan jalan dengan Ibi sebagai tour guide nya, agak drama sedikit karena kecapekan, dan pelan pelan jatuh cinta yang saya sangsikan juga ini hanya sebatas cinta lokasi atau bisa jadi cinta beneran Penasaran aja dengan karakter Ibi setelah cerita ini selesai, apakah akan berubah atau tidak.Tentang penggambaran keindahan negara negara Eropa yang seharusnya jadi bumbu penyedap ceritanya pun, saya kurang menikmati Terlalu turis bangeeett Dan khas turis Indonesia kali ya, yang demennya cuma ke tempat tempat indah, foto foto, lalu sudah puas dan berganti tempat untuk mengulangi kegiatan yang sama Saya jarang travelling, tapi saya suka mendengar cerita cerita unik dari teman teman saya yang abis jalan jalan Misalnya nih, waktu teman dan sepupu saya kebetulan travelling ke Eropa dan menggunakan jasa tour agent yang sama Saat mereka menginap di satu kastel saya lupa di negara mana, beberapa tamu, walau tak saling mengenal dan pisah kamar, bermimpi didatangi wanita yang sama yang katanya penunggu kastel tersebut Teman dan sepupu saya juga mengalami Atau ada juga cerita mengenai dudukan toilet yang lebih tinggi ketimbang di Indonesia Atau, seperti kisah teman sekantor saya ketika backpacking ke Jerman, di mana dia tinggal di kamar campur dan suatu malam, dia mendengar suara berisik dari belakangnya Ternyata, dua penghuni kamar, cowok dan cewek, sedang asyik having sex di sana tanpa peduli kalau di sekitarnya ada penghuni lain Hal hal sehari hari seperti itu, yang menggambarkan perbedaan nilai dan budaya, yang membuat saya tertarik mendengar atau membaca sebuah kisah yang tidak berlokasi di tempat saya menjalani hidup sehari hari Dan hal itu yang kurang di buku ini Cuma di Paris pertama kali aja yang saya dapati menarik ketika penjual cendera mata di sana menggunakan bahasa Indonesia murah, murah untuk menarik perhatian turis Mungkin saking banyaknya orang Indonesia yang ke sana, ya Lalu, di Amsterdam juga menarik, sayang Audy keburu pingsan _.Yang membuat saya lumayan menikmati ceritanya, adalah karakter Ibi Di antara dua tokoh utama, saya memang jauh memfavoritkan Ibi Masalah hidupnya lebih jelas, begitu juga karakternya Pergulatan batin Ibi yang membuatnya betah tinggal di Jenewa membuat saya bersimpati padanya Walau terkesan manja dan tidak bertanggung jawab, tapi rasanya saya bisa mengerti keresahan hatinya Karena sama sama anak tunggal mungkin yaa Tapi yang paling saya suka sih jelas ibunya Ibi Tolong Baim, ya Allah Hehe Karakter Audy, di lain pihak, agak mirip Edyta di Fly to the Sky ceroboh, kurang perhitungan Tapi entah kenapa, jika Edyta itu minta disayang, Audy malah minta dikepruk Cerobohnya kebangetan Untung aja dia ketemu Ibi di jalan Coba kalau nggak, entah apa yang bakalan terjadi di perjalanan ini Eropa gituuuuh Sendirian Mending ikut tour sih kalau gue bilang.Kesimpulannya, seperti sudah saya bilang sebelumnya, buku ini biasa aja buat saya Tapi mungkin akan berkesan buat pembaca lainnya, terutama yang lagi cari inspirasi buat travelling keliling Eropa Atau mungkin mau cari jodoh sekalian Banyak spot menarik yang disebutkan dan juga kamu bisa belajar dari pengalaman Audy dan Ibi Lalu, untuk penggemar karya karya penulis, tentu buku ini layak koleksi, karena ada juga kemunculan beberapa tokoh dari buku buku penulis sebelumnya


  5. Sulis Peri Hutan Sulis Peri Hutan says:

    Pertemuan pertama mereka terjadi ketika Ibi menolong Audy yang hendak ditipu oleh pedagang gantungan kunci Audy dengan dalih baru saja mendapatkan bonus dari kantor tempatnya bekerja, dia memutuskan melakukan Eurotrip sendirian, berbekal itinerary yang sudah disusun dari hasil tanya kakak dan tempat tempat yang ingin dia kunjungi sedari dulu Namun, perjalanan yang sudah direncanakan dengan matang tersebut harus berubah ketika dia ketinggalan kereta ke Brussels Sehingga, tempat yang awalnya in Pertemuan pertama mereka terjadi ketika Ibi menolong Audy yang hendak ditipu oleh pedagang gantungan kunci Audy dengan dalih baru saja mendapatkan bonus dari kantor tempatnya bekerja, dia memutuskan melakukan Eurotrip sendirian, berbekal itinerary yang sudah disusun dari hasil tanya kakak dan tempat tempat yang ingin dia kunjungi sedari dulu Namun, perjalanan yang sudah direncanakan dengan matang tersebut harus berubah ketika dia ketinggalan kereta ke Brussels Sehingga, tempat yang awalnya ingin dia kunjungi paling akhir menjadi yang pertama, Paris Di Paris lah Audy pertama kali bertemu dengan Ibi.Ibi sendiri adalah seorang jurnalis lepas, tinggal di Jenewa, Swiss selama empat tahun dengan tujuan awal untuk sekolah namun masih belum mendapatkan ijasah Kebetulan dia sedang ada liputan sepak bola di stadion Parc des Princes Ibi tergelitik ketika pertama kali mendengar suara Audy dengan pedagang ilegal, orang Indonesia yang sangat polos dan sendirian di kota besar ini Karena berasal dari negara yang sama dia pun ingin membantu dan sangat tahu apa saja yang ingin dilakukan perempuan yang cukup impulsif tersebut, foto foto narsis Awalnya Audy menjaga jarak, dia tidak ingin ditipu dengan orang yang baru saja dia kenal, takut Ibi adalah orang jahat Untung saja ketika dia membuka salah satu akun media sosialnya dan mendapat mention dari Ibi, ada teman Audy yang cukup mengenal Ibi bertanya pada mereka, tidak menyangka saling kenal, langsung deh Audy bertanya pada Dana, teman Audy sekaligus Ibi, apakah Ibi orang yang bisa dipercaya atau tidak Sejak itu dia tidak merasa khawatir namun tetap hati hati, mereka berdua sama sama orang asing.Walau baru saling mengenal, entah kenapa Ibi tidak mau berpisah dengan Audy yang besok paginya akan menuju ke Amsterdam, kepolosan dan kecerian perempuan tersebut tidak mau pergi dari kepala Ibi Keputusan gila pun diambil, Ibi akan menumpang itinerary Audy, akan mengikuti kemana pun Audy pergi, berlibur bersamanya Audy tentu saja kaget, tapi dia sudah mengalami susahnya menjalani Eurotrip sendirian, terlebih Ibi familier dengan tempat tempat yang ingin dikunjunginya, mengetahui restoran yang murah dan enak, tidak perlu susah payah mencari hostel Dan Audy yakin, perjalanannya kali ini akan sangat menyenangkan dan penuh petualangan baru Setalah Paris, banyak kejadian seru yang akan menantinya mereka berdua selama di Amsterdam, Munich, Berlin, Praha, Venezia, Roma, Barcelona, Madrid, dan kembali lagi ke tempat mereka pertama bertemu dan harus berpisah, Paris.Aku memang menyusun itinerary sih, tapi memang kadang life doesn t always turn out the way you plan sehingga butuh banyak penyesuaian Setiap orang punya perjalanannya sendiri, Ta Di dalam perjalanan itu, kamu akan merasa seperti butiran debu di antara jutaan miliar debu kosmik yang sedang berputar di alam semesta ini Nggak spesial Nggak berharga Ia memberi jeda lagi Jadi, kamu pasti akan langsung tertarik pada orang pertama yang datang menghampiri kamu dengan sikap sopan, baik, penampilan keren dengan fisik menawan Iya, kan Akhirnya kesampean juga baca buku dari duet dua penulis favorit saya, walau nggak bagus banget konfliknya bisa dibilang biasa, setidaknya bisa melepas kangen dari karya mereka masing masing Selain itu, buku ini merupakan buku road trip karya dalam negeri yang pertama saya baca, jadi cukup berkesan dan nggak kalah seru dari Amy and Roger s Epic Detour Dari segi travelling, memang tidak dijelaskan secara detail banget kota yang mereka singgahi, namun cukup informatif, selain itu selalu ada adegan seru yang terjadi di tiap kota Misalnya saja Audy yang tidak sadar akan brownies yang dia makan mengandung marijuana sewaktu singgah di Amsterdam, hampir saja menjadi gelandangan di Venezia, kecopetan di Barcelona Dan dari semua tempat yang Audy dan Ibi kunjungi, saya paling tertarik dengan Praha, indah bangettttt, pengen deh kesana atau kalau perlu pas bulan madu sekalian sama siapa, Lis XDMelihat buku ini adalah road trip, maka bukan tempatlah yang menjadi fokus utama, namun proses perjalanan kedua tokoh utamanya, apa saja yang terjadi selama itu, salah satunya tentang perkembangan perasaan mereka Untuk ukuran orang yang baru saja bertemu dan nggak lebih dari dua minggu kebersamaanya, saya rasa chemistry antara Audy dan Ibi terbangun dengan baik Mulanya mereka saling curiga, terlebih dari pihak Audy, banyak pertimbangan, terlalu bawel, yang namanya perempuan maklum lah ya Sedangkan Ibi sendiri bisa dibilang memiliki karakter yang cuek, impulsif, cool, cerdas, melakukan apa yang ingin dilakukan Selain itu sedikit demi sedikit rahasia tentang diri mereka juga terkuak, nggak tergesa gesa Seperti alasan sebenarnya Audy melakukan Eurotrip sendirian, mumpung ada rejeki, mumpung ada waktu, tidak ingin menyesal seperti ibunya Sedangkan alasan Ibi yang tidak kunjung pulang juga ke Indonesia, padahal kuliahnya hanya perlu waktu dua tahun namun dia menunda nunda sampai empat tahun, tidak siap dengan tanggung jawab yang menantinya di tanah air Tanpa mereka sadari, perjalanan impulsif tersebut membawa mereka ketujuan hidup masing masing, apa yang sebenarnya mereka cari selama ini.Dari segi gaya tulisan, kedua penulis masih menunjukkan ciri khas mereka masing masing, bahkan tanpa melihat nama di awal, kita akan langsung tahu siapa yang berbicara, mungkin bagi pembaca setia karya Nina dan Mahir akan merasakannya Tokoh Audy dipegang oleh Nina, karakternya memang nggak jauh beda dengan Edyta di buku Fly To The Sky, slebor dan sedikit manja, memiliki keluarga yang hangat, ditambah memiliki saudara laki laki yang overprotektif dan sayang banget sama dia, bahkan Tirta, mantan sekaligus sahabatnya sedari kecil menginggatkan saya akan tokoh Ihsan dari buku yang sama juga Beberapa penulis memang memiliki kencenderungan membuat karakter yang hampir mirip di setiap buku yang dia buat, bukan berarti jelek, malah bisa menjadi ciri khas mereka, itulah yang saya lihat dari tulisan Nina, dan saya menyukainya Sedangkan Ibi ditulis oleh Mahir, mudah dikenali dari sisipan film, lagu, buku dan sepak bola yang sering dia lakukan di buku buku sebelumnya, kalimat yang dia buat selalu magis Kali ini kita akan diberi informasi tentang film Before Sunrise, yang mungkin menjadi inspirasi cerita Audy dan Ibi ini.Yang membuat saya suka lagi, bakalan hadir tokoh cameo di buku penulis sebelumnya, saya selalu suka kalau ada tokoh di buku penulis yang nangkring di buku lainnya, terlihat kalau punya universe sendiri, menambah daya tarik dan ciri khas, selain itu bisa mengetahui kelanjutan kisah mereka Dari Nina, kita akan bertemu dengan Kemal, yang pernah baca cerita bersambung di website penulis pasti tahu siapa dia, salah satu PR yang harus segera ditamatkan oleh penulis XD, kemudian ada Syiana dari Restart Sedangkan dari Mahir, kita akan bertemu dengan Abdul Latif atau Al dari buku Rhapsody Seru banget Sepertinya kedua penulis tidak hanya sukses membangun chemistry di kehidupan nyata, namun di buku duet ini pun mereka sukses membangun cerita antara Audy dan Ibi D Oh ya, selain kehadiran para cameo yang saya suka, tokoh lain yang cukup menarik adalah para ibu di buku ini Lucu banget deh Ibu Audy yang tidak pernah lupa memesan gantungan kunci, hiasan kulkas, bahkan bibit bunga tulip, emang bisa gitu di tanam di sini hahahaha Trus logat bataknya Ibu Ibi juga nggak nguatin Rasa kekeluargaan sangat terasa di buku ini.Overall, saya sangat menikmati kisah perjalanan Audy dan Ibi ini, sekaligus pelepas kangen dari karya kedua penulis Kalau dari Nina, hampir semua sudah saya baca, menunggu dengan sabar kelanjutan yang di website, semoga kelar sekolah segera rampung ya kak bukunya, atau kalo bisa segera aja XD Sedangkan dari Mahir belum kesampean baca Blue Heaven, yang sepak bola saya tidak terlalu tertarik, hehehehe, bukan pecinta bola soalnya.Bagi yang sedang mencari genre road trip yang lucu, manis dan menghibur, baca deh buku ini, recommended banget.Ketemu kamu tidak ada di dalam skenario perjalananku Tapi, di perjalanku sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku.NB Bisa dibaca juga di


  6. ABO ABO says:

    4.5 5Distance makes your heart grow fonder Meet Audy, cewek impulsif yang memutuskan untuk eurotrip keliling kota kota di Eropa sendirian Alasan Audy melakukan eurotrip adalah dia ingin punya kenangan indah yang bisa diceritakan ke anak cucunya kelak Unforgettable memory yang akan membuat Audy tersenyum hanya dengan mengenangnya.Sedang Ibi, seorang wartawan sepak bola lepas asal Indonesia yang tinggal di Jenewa Yang nggak kalah impulsifnya Ibi nekat nebeng itinerary perjalanan milik Audy 4.5 5Distance makes your heart grow fonder Meet Audy, cewek impulsif yang memutuskan untuk eurotrip keliling kota kota di Eropa sendirian Alasan Audy melakukan eurotrip adalah dia ingin punya kenangan indah yang bisa diceritakan ke anak cucunya kelak Unforgettable memory yang akan membuat Audy tersenyum hanya dengan mengenangnya.Sedang Ibi, seorang wartawan sepak bola lepas asal Indonesia yang tinggal di Jenewa Yang nggak kalah impulsifnya Ibi nekat nebeng itinerary perjalanan milik Audy buat ikutan mengunjungi kota kota di Eropa bareng cewek yang baru dikenalnya itu.Awal pertemuan mereka di kawasan Menara Eiffel ketika Audy hampir ditipu penjual souvenir ternyata membawa mereka ke sebuah perjalanan yang pada akhirnya akan mengubah pandangan hidup mereka.Semakin lama bersama mereka semakin sadar kalau saling jatuh cinta, tapi apakah Ibi dan Audy yakin kalau perasaan mereka akan bertahan lama, bukan sekadar euforia penghias perjalananNgapain sih, kamu ngelihatin kayak gitu Emangnya nggak boleh Bukan nggak boleh, tapi segala sesuatu harus ada alasannya Kalau alasannya karena kamu kelihatan lucu Emangnya kamu pikir aku komedian Menjadi salah satu first reader buku ini adalah sebuah kebanggan buat saya Ketika pertama kali baca naskah mentahnya, saya udah suka banget dengan kisah Audy Ibi yang awalnya adalah strangers, kemudian bisa saling jatuh cinta seiring dengan kebersamaan mereka.Banyak yang bilang karena buku ini karya duet, ada yang lebih mendominasi tulisan yang lain Tapi buat saya malah di buku ini Mbak Nina dan Bang Mahir tetap berhasil menunjukkan ciri khas dari tulisan masing masing kok Buat saya, gaya tulisan mereka punya kelebihan masing masing yang menonjol Mbak Nina dengan karakter karakternya yang lovable even the side characters dan dialog mengalirnya Bang Mahir dengan deskripsi Mulai dari deskripsi perasaan tokoh utamanya, yang bikin ikut merasakan apa yang dirasakan Ibi, suasananya, dan deskripsi tempatnya yang berhasil membawa saya ikutan mengunjungi kota kota yang jadi setting buku ini.Walau bukunya berasa Before Sunrise banget, ketika baca Sunset Holiday alih alih membayangkan Celine dan Jesse, saya malah kayak sedang ngikutin kisah dua penulisnya sendiri Saya merasa kalau buku ini adalah karya mereka berdua yang paling personal.Jika kamu ngikutin tulisannya Mbak Nina, termasuk cerita bersambung di website nya, siap siap penampilan spesial alias cameo karakter karakternya di buku sebelumnya atau di cerita bersambung itu Dan yang udah baca Rhapsody juga, ada cameo dari karakter di Rhapsody di sini.Ending buku ini adalah bagian yang paling juara menurut saya Dramatis, bikin berkaca kaca dan ikutan deg degan baca porsinya Ibi di bagian ending Abis baca buku ini rasanya kenyang dan puas Endingnya kayak dessert manis yang menjadi pelengkap setelah disuguhkan main course yang nikmat.Semoga Sunset Holiday bukan buku duet pertama dan terakhirnya Nina Ardianti Mahir Pradana Saya akan menunggu buku buku duet dari mereka selanjutnya Tapi buku solonya juga ditunggu lohSelama ini, aku selalu menganggap hal seperti matahari terbit adalah sesuatu yang biasa Setiap hari terjadi Tapi, ternyata momen yang terjadi setiap hari ini bisa menjadi sangat berbeda ketika mengalaminya di tempat seantik ini, bersama orang semenyenangkan Ibi Ketemu kamu tidak ada dalam skenario perjalananku Tapi, di perjalananku sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku


  7. Anastasia Cynthia Anastasia Cynthia says:

    Karena ibarat jalan panjang, hal hal nggak enak itu adalah polisi tidur atau lubang di jalan Memang membuat perjalanan kita melambat dan nggak enak, tapi lihat sisi positifnya, dengan jalan lebih lambat, kamu lebih bisa menikmati pemandangan Sunset Holiday, hlm 198Bermodal nekat, Audy berangkat seorang diri menjelajahi tur Eropa lewat itinerary impiannya Sayangnya karena kepolosannya, ia pun ketinggalan kereta ke Brussels Destinasi pertama yang seharusnya menjadi tempat menginapnya malam Karena ibarat jalan panjang, hal hal nggak enak itu adalah polisi tidur atau lubang di jalan Memang membuat perjalanan kita melambat dan nggak enak, tapi lihat sisi positifnya, dengan jalan lebih lambat, kamu lebih bisa menikmati pemandangan Sunset Holiday, hlm 198Bermodal nekat, Audy berangkat seorang diri menjelajahi tur Eropa lewat itinerary impiannya Sayangnya karena kepolosannya, ia pun ketinggalan kereta ke Brussels Destinasi pertama yang seharusnya menjadi tempat menginapnya malam nanti Mau tak mau Audy mengikuti saran Aidan, kakak laki lakinya lewat telepon Ia akan tinggal satu malam di Paris dan berusaha membunuh waktu dengan mengambil rute pertama mengunjungi Menara Eiffel.Ibi, seorang wartawan lepas yang baru juga tertinggal kereta pagi menuju Brussels, mau tak mau harus mengejar ketinggalan berita dengan meliput jumpa pers di Paris Pertemuan Audy dan Ibi dibilang tak sengaja Lagi lagi lewat kepolosannya, Audy nyaris tertipu pedagang gelap yang mencoba menjual gantungan kunci Ibi datang menolongnya Dari embel embel saling menolong, Ibi malah bertindak impulsif dan ikut dalam itinerary Audy.Audy pada mulanya menaruh curiga Siapa sih Ibi Kok tiba tiba laki laki itu bersikap akrab Bisa saja kalau laki laki itu hendak menculiknya Terlebih kasus human trafficking tengah marak diperbincangkan di media Tapi, lama kelamaan siapa sangka di antara keduanya menyusup sebuah perasaan yang tidak pernah mereka sangka.Mulai dari Amsterdam, Munich, Praha, Roma, Venezia, Barcelona, dan Madrid Siapa sangka kalau Audy malah enggan pulang ke tanah air dan menghadapi meja kerjanya Tebal bukan berarti tak dapat dilibas habis dalam sekali baca Jujur, saya ketagihan membaca Sunset Holiday Sekalipun belum pernah menonton trilogi Before Sunrise yang dibintangi Ethan Hawke dan Julie Delpy, tapi ketika membaca buku ini, kurang lebih saya bisa membayangkan betapa asyiknya berjalan jalan membelah kerumunan orang, mengunjungi spot menarik di kota kota cantik, di Eropa Suasananya pun dibangun dengan begitu menarik lewat percakapan Audy dan Ibi yang menjadi tokoh utamanya.Secara ide, saya menyimpulkannya dengan sangat sederhana tentang pertemuan dua orang asing yang tidak sengaja berjumpa karena berniat saling menolong Dan begitulah cerita mereka bergulir Mulai dari menaruh curiga kepada orang asing, akhirnya siapa yang sangka kalau tiba tiba kedua orang itu malah klop banget saat bertukar cerita Hal yang benar benar sepele dan sehari hari Dengan begitu mudah juga dibayangkan di benak pembaca Mungkin itu salah satu penyebab kenapa saya tidak bisa berhenti membaca Sunset Holiday Terlepas dari latarnya yang juga sangat menarik, saya amat menyukai gaya eksekusi kedua penulisnya.Baca selengkapnya di


  8. Putri Review Putri Review says:

    Actual score 3,6 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review Perjalanan Penuh Romansa dalam Novel Sunset Holiday by Nina Ardianti Mahir Pradana Kalau kalian penggemar film romantis Before Sunrise Before Sunset Before Midnight yang diperankan oleh Ethan Hawke dan Julia Delpy, kemungkinan besar kalian akan menyukai novel yang satu ini.After taste saya setelah nonton Before Sunrise dan sequel2nya adalah pening Kalau seleramu sedikit banyak mirip dengan saya, j Actual score 3,6 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review Perjalanan Penuh Romansa dalam Novel Sunset Holiday by Nina Ardianti Mahir Pradana Kalau kalian penggemar film romantis Before Sunrise Before Sunset Before Midnight yang diperankan oleh Ethan Hawke dan Julia Delpy, kemungkinan besar kalian akan menyukai novel yang satu ini.After taste saya setelah nonton Before Sunrise dan sequel2nya adalah pening Kalau seleramu sedikit banyak mirip dengan saya, jangan khawatir, karena meskipun novel ini romantis mentok lengkap dengan beberapa momen yang mungkin bagi beberapa orang terlalu cheesy, detail perjalanan Audy dan Ibi mulai dari Paris, Berlin, Roma sampai Madrid juga layak disimak Ada banyak tips and trick travelling, ulasan budaya lokal, pilihan kuliner lezat, sampai lokasi lokasi tersembunyi yang dilibatkan di dalam cerita.Ada satu momen yang saya suka di novel Sunset Holiday, yaitu saat Audy dan Ibi pergi ke Venesia, melibatkan gondola, bintang bintang, dan juga cinta Saya gak akan ungkapkan jelas kejadiannya apa, tapi saya suka karena menurut saya itu adalah bagian cerita yang paling tidak saya duga2 Sangat spontan dan indah Penasaran Makanya baca, ya D.Untuk kekurangannya, saya merasa perkembangan Audy dan Ibi sedikit timpang Kebetulan novel ini memang ditulis oleh dua orang Nina dan Mahir dan diceritakan dari sudut pandang pertama dua karakter Ibi dan Audy secara bergantian Tapi sejak awal saya merasa hanya ada satu karakter yang memiliki masalah jelas dan berkembang, karakter lainnya hanya berperan sebagai agen perubahan saja Yang kedua, saya merasa alur menuju endingnya sedikit dragging, terlalu banyak detail yang membuat excitement nya sedikit hambar.Last but not least, saya cukup suka dengan novel duet Mahir dan Nina ini Kisah Sunset Holiday menggambarkan perbedaan cara pikir yang cukup kontras antara pria dan wanita, dan itulah mengapa saya merasa novel romantis ini juga cocok untuk pembaca yang lebih maskulin


  9. Emilya Kusnaidi Emilya Kusnaidi says:

    Biasanya saya jarang banget mengikuti ke hype an sebuah buku Tapi entahlah, kali ini begitu melihat Sunset Holiday di rak toko buku, saya nggak ragu untuk mencomotnya Hmm, mungkin karena saya suka banget dengan Restart nya Nina Ardianti, dan serialnya di blog Secara nggak sadar saya cukup mengantisipasi buku ini Buku ini menceritakan tentang Audy dan Ibi yang bertemu di Paris, dimana akhirnya keduanya berkenalan dan Ibi nebeng itinerary nya Audy Lanjutannya, bisa ditebak sendiri lah ya, h Biasanya saya jarang banget mengikuti ke hype an sebuah buku Tapi entahlah, kali ini begitu melihat Sunset Holiday di rak toko buku, saya nggak ragu untuk mencomotnya Hmm, mungkin karena saya suka banget dengan Restart nya Nina Ardianti, dan serialnya di blog Secara nggak sadar saya cukup mengantisipasi buku ini Buku ini menceritakan tentang Audy dan Ibi yang bertemu di Paris, dimana akhirnya keduanya berkenalan dan Ibi nebeng itinerary nya Audy Lanjutannya, bisa ditebak sendiri lah ya, hehehe Surprisingly, saya suka karakter Ibi Karakter Ibi sebetulnya rada melenceng dari stereotipikal cowok cowok di novel romance Kenapa melenceng Karena biasanya kan kalau novel romance, karakter cowoknya nggak jauh jauh dari yang cool, cenderung bossy, atau playboy sejati sekalian Tapi kemelencengan inilah yang membuat saya suka sama Ibi Boyish, sedikit impulsif, helpful, dan masa lalunya menyenangkan untuk diikuti Habis ini jadi kepingin nyari karya karya Mahir, deh Untuk karakter Audy sendiri, jujur lebih mudah ditebak Mirip sama Edyta di FTTS, nggak sih Hmm, gimana ya, saya sebetulnya merasa tulisan Nina nggak seperti yang biasanya Kurang ciri khasnya Dan sebetulnya saya kurang suka dengan munculnya karakter karakter dari Restart dan serial Stuck Meet Cute Entahlah, rasanya dunia buatan Nina Ardianti terlalu sesak dengan orang yang itu itu aja Anehnya, mereka nggak mengenal satu sama lain, meskipun hubungannya lumayan dekat Untuk ceritanya, manis dan fluffy banget ya view spoiler Alurnya nggak menukik, dan bagi saya, bagian dimana Audy kehilangan pasporpun nggak jeger Pergumulan Audy Ibi yang harus berpisah setelah trip inipun kurang saya rasakan hide spoiler Tapi novel ini filmis banget sih, moga moga ada PH yang mau mengangkatnya jadi film layar lebar


  10. Viva Anggadita Viva Anggadita says:

    Hello, Mba Nina Bang Mahir Thank you soooo much for writing this romance book for your delusional fans.OK Review Speechless YAY FINALLY Setelah dibikin penasaran berbulan bulan, akhirnya novelnya terbit juga 5 STARS for this SUNSET HOLIDAY Kesan pertama setelah kelar baca novel ini MENGGEMASKAN PUAS Mba Nina Bang Mahir berhasil membuat aku delusional melalui tulisan mereka ini Ini Mba Nina sama Bang Mahir pas nulis, pake acara cubit cubit gemes kayak Audy Ibi juga nggak ya H Hello, Mba Nina Bang Mahir Thank you soooo much for writing this romance book for your delusional fans.OK Review Speechless YAY FINALLY Setelah dibikin penasaran berbulan bulan, akhirnya novelnya terbit juga 5 STARS for this SUNSET HOLIDAY Kesan pertama setelah kelar baca novel ini MENGGEMASKAN PUAS Mba Nina Bang Mahir berhasil membuat aku delusional melalui tulisan mereka ini Ini Mba Nina sama Bang Mahir pas nulis, pake acara cubit cubit gemes kayak Audy Ibi juga nggak ya Hahahaha Kalo kalian ngikutin stalking twitter Mba Nina Bang Mahir, kalian akan dapet feeling, kalo novel ini tuh ya kayak percakapan Mba Nina Bang Mahir aja Hahahaha Ampuuun aku sotoy We are all strangers until we meet SUNSET HOLIDAY ini bercerita tentang Audy Astrawinata, a lawyer, yang impulsive pergi Eurotrip sendirian, yang kemudian tanpa disangka ketemu sama Ibi Taulani, the beautiful stranger, seorang mahasiswa S2, yang baik hati dan sekaligus misterius Percakapan antara Audy Ibi ini berasa NYATAAA banget ASEELLIIIK Kita tuh berasa kayak dibawa ikutan keliling Eropa sama petualangan mereka Saat aku membaca ini, aku berasa lagi ikutan petualangan sama mereka keliling Eropa, saking emosional terhanyut dalam suasana Menurut aku, pertemuan antara Audy Ibi ini bisa dibilang meet cute Chemistry mereka kuat Yaaa, kira kira kayak Victoria Nasution ketemu Ilham Fauzi kali ya Hehehe Audy Astrawinata ini cewek yang witty, sarcastic, stunning, quirky, well educated, sedikit polos, perpaduan antara Edyta Syiana Inget Edyta Fauzi di Fly to The Sky Syiana Alamsjah di Restart kan Nah, Audy ini sifatnya ya gitu, sebelas dua belas sama Edyta, tapi ada sedikit sifat Syiana nya juga sih Ibrahim Taulani, dipanggil Ibi Menurut daya tangkap otakku yang kapasitasnya terbatas ini, sifatnya sedikit mirip sama Fedrian Arsjad Nyebelin, nyenengin, jail, lucu, misterius, semua jadi satu, yang paling menonjol sih dia kayaknya GILA BOLA Ada sesuatu dalam diri Ibi yang belom diungkapkan ke Audy Apa itu Baca aja sendiri ya di Sunset Holiday Hahahaha Hebatnya, Mba Nina Bang Mahir bisa bikin aku nangis terharu dan nangis sedih, pada tempatnya Contohnya waktu Ibi melakukan hal romantis buat Audy, aku ikutan emosional, seneng, nangis terharu Saat Audy nanya tentang masa lalu Ibi, aku nangis emosional sedih Ya gitu deh kira kira.Salah satu bagian favorit di novel ini adalah DAY 11 VENEZIA Kenapa Karena di bagian ini, Audy dan Ibi ketemu sama Syiana Fedrian Gilaaak nih, auranya Syiana Fedrian emang bikin orang nggak bisa move on dari Restart , masih kerasa sampe sekarang Hahahaha Teteeeeeppp ya Audy belom tau aja kalo Syiana itu temen sekantor abangnya sendiri, Aulia Daaaan Audy belom tau juga kalo Kemal itu emang abangnya Fedrian Aku selalu suka novel yang hero heroin dan cameo nya related Mba Nina Bang Mahir berhasil membuat itu I love you, guys Well done Anyway, ini review kayaknya udah nggak terstruktur deh ya Terlalu banyak yang ingin disampaikan, jadinya blank mau ngomong apa Ya pokoknya intinya begitu deh ya, readers Kalo penasaran gemes, baca aja sendiri, kalian pasti ikut ikutan gemes Gemes pengen nyubit Mba Nina Bang Mahir Hahahahaha Kalo kalian fans berat nya Nina Ardianti Mahir Pradana, kalian pasti sukaaaa.Novel ini bukan novel duet seperti yang sudah pernah GagasMedia terbitkan sebelumnya Ini adalah novel satu kesatuan, cuman yang nulisnya 2 orang Jadi nggak usah khawatir, novel ini tidak mengecewakan sama sekali Makanya buruan beli, dan baca sendiri ya Grab it fast Kalo mau yang edisi tandatangan Bang Mahir Mba Nina, bisa pesen tuh ke Bang Mahir, di website mahir pradana.com Mba Nina, sukses lancar sekolahnya ya, Mba Trus balik ke Indonesia lagi, trus novel Emma Kemal cepet kelar, cepet terbit Hahahaha Teteeeuup.Bang Mahir, ditunggu novel selanjutnya ya, Bang


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *